EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>法治>法治快讯

与多名女子交往致其怀孕后不再现身 广东男子涉诈骗罪受审

2017-06-16 11:02 来源:金羊网

  曾与三四十名女子拍拖,致女方怀孕后便不再现身,这枚“渣男”黄某标涉嫌犯诈骗罪今天(6月15日)上午在广州市荔湾区法院受审。

  与多女交往致对方怀孕后便“失联”

  据公诉机关指控,黄某标自2015年4月开始,在手机微信等软件上,以虚假的“印刷厂老板”、“塑料厂老板”身份先后结识了被害人吴某、李某、冼某等女子,并以结婚为名,编造工厂资金周转不灵、母亲生病等各种借口,诈骗被害人吴某人民币213810元,诈骗被害人李某人民币18100元,诈骗被害人冼某人民币7000元。

  黄某标称,自己曾与30至40名女子拍拖,而这些女子都是通过微信“附近的人”功能认识的。除了编造虚假身份,黄某标向交往女子声称相处系以结婚为前提,以出差等名义打交往“时间差”。当与女子发生关系后,黄某标便又谎称遇到各种问题向女子借钱,除自用外,据称是用来归还“前任”女友的借款。而当这些女子怀孕,黄某则不再现身,仅与被害人电话联系。

  “我没有固定的女朋友。”黄某标今天在法庭上说,他想同时与多名女子交往,谁合适就跟谁结婚。而当一些女子向黄某标催婚时,他就以奶奶或母亲刚过世不宜办喜事为由拖延。而实际上,他的奶奶早前就已经过世了,母亲则还健在。

  “寻夫”节目牵出一串情感骗局

  今年1月,为黄某标诞下双胞胎女儿的彭某到电视台求助,希望能找回失踪多日的黄某标。电视节目播出后,网络上多名女子反映黄某标与自己失踪的男友特征相像。

  同月,被害人吴某报警,称其通过网络认识的男朋友黄某标通过各种名义向自己借款20多万,后发现被骗。广州荔湾警方立案后,黄某标到派出所接受调查,其对诈骗一事供认不讳。后来,陆续有温某、梁某、冼某、彭某、李某等五名女子到公安机关指认黄某标有欺骗交往及借款行为,其中温某、梁某、彭某的欠款已归还。

  根据黄某标的供述,黄某标现年31岁,广东鹤山人,中专学历,自2012年起至今无业,有年逾60岁的父母均在老家务农,其编造虚假身份是为了获取受害女子好感,但称其无力偿还款项。

  今天开庭时,黄某标对公诉机关指控的罪名和事实没有异议。多名被害人今天没有到庭。

编辑: 许志强
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235