EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>法治>法治快讯

网恋三年的“美女女友”竟是男的,广州小伙被骗11万元

2017-06-15 14:59 来源:金羊网 董柳

  没有见到真人之前,不要轻易相信网恋!因为你无法确认网络另一方究竟是男是女。记者今天从广州市番禺区人民检察院了解到,该院最近批捕了一宗男扮女装的网恋诈骗案。

  三年前,广州市番禺区一小伙李某通过陌陌软件认识了美女“嘉琳”,便开始使用微信网恋,聊天一段时间后,“嘉琳”编造各种理由,三年内分多次骗取李某共11万元人民币,但却一直以各种理由拒绝与李某见面。近日,李某在微信上再也联系不到“嘉琳”了,李某于是向警方求助。经番禺警方侦查破案,与李某网恋多年的“嘉琳”竟然是一名男子。

  这名自称“嘉琳”的男子真名梁某。梁某对其假扮女性骗取李某钱财一事供认不讳。据其交代,其使用女性名字及台湾一网红美女的照片作为头像注册微信,通过微信与李某交往,在聊天过程中使李某对其产生依赖感,取得李某信任后,便编造购买钢琴、自己生病、母亲生病等各种理由向李某要钱。如李某要跟其语音通话,梁某就使用变声软件,让自己的声音变成甜美的女性声音与李某进行通话。但每次李某提出要视频聊天或者见面时,梁某就以各种理由推托。为了骗取李某的信用卡,梁某还假扮成“嘉琳”的表哥与李某见面而取得李某的信用卡。交往期间,梁某共骗取李某11万元人民币。

  日前,广州市番禺区人民检察院以涉嫌诈骗罪对犯罪嫌疑人梁某作出批准逮捕决定。

编辑: 许志强
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235