EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>法治>法治快讯

点赞!韶关三名优秀民警和一先进单位受公安部表彰

2017-06-15 14:58 来源:韶关日报

  记者昨日(6月14日)从韶关市公安局获悉,在日前于北京召开的全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会上,韶关有三名优秀民警和一个先进基层单位受到表彰。

  据悉,受到公安部表彰的包括:韶关市公安局武江分局新华派出所民警汪洋被授予二级英雄模范的荣誉称号,南雄市公安局特警大队大队长吴卫东、新丰县公安局小正派出所副所长马月华被公安部授予“全国优秀人民警察”荣誉称号,韶关市公安局浈江分局经侦大队被评为“全国优秀公安基层单位”。

  近日,韶关市公安局向全市公安机关发出号召,掀起向二级英模汪洋,“全国优秀人民警察”吴卫东、马月华,“全国优秀公安基层单位”市公安局浈江分局经侦大队学习的热潮。

  号召要求全市公安机关要按照公安部、省公安厅党委以及市委、市政府的部署要求,深入学习贯彻习近平总书记在会见全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会代表时的重要讲话精神,坚持把“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”作为建警治警的总方略;要迅速掀起向英雄模范和立功集体学习的热潮,大力弘扬公安英模精神,不断激励广大民警“学先进、当先进”,教育引领党员民警以英雄模范和立功集体为标杆,积极投身“迎接十九大、忠诚保平安”主题教育实践活动,扎实做好维护国家安全和社会稳定各项工作,不断提升人民群众安全感和满意度,为党的十九大胜利召开创造安全稳定的社会环境。

  号召要求全市公安机关要学习他们忠于党、忠于祖国、忠于人民、忠于法律的政治本色;学习他们立警为公的大局意识、执法为民的公仆情怀、争创一流的敬业精神、甘于奉献的高尚品德;学习他们勇于担当、英勇无畏的奉献精神,在危难时刻,把人民群众的安危放在第一位,敢于置个人安危而不顾,以强烈的责任意识,切实担负起党和人民赋予的神圣使命,为人民群众的生命财产安全英勇无畏、敢于担当的奉献精神;学习他们牢记宗旨、无私奉献的职业操守和执法为民的崇高品质,无私无畏、不怕牺牲的英雄气概;学习他们爱岗敬业、积极进取的高尚品格,把个人的价值追求融入公安事业,体现在平凡的工作岗位上,始终尽职尽责地做好本职工作,永葆全心全意为人民的公仆本色;学习他们清正廉洁、秉公执法的高尚情操。

  号召还要求全市各级公安机关要切实采取有力措施,把开展向英模和“全国优秀人民警察”学习活动与开展“两学一做”学习教育紧密结合起来,以榜样的力量感染人,以榜样的力量鞭策人,使韶关公安机关涌现出更多的先进典型。

  【记者】魏生革 应春明

编辑: 许志强
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235