EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>法治>法治快讯

疯了!男子色胆包天,冒险停高速应急车道欲强奸女同事

2017-05-19 16:41 来源:南方Plus移动端

  前不久,南沙区法院对一起在高速路应急车道上发生的强奸案作出判决,涉案男子被判刑一年三个月。广州中院近日二审维持原判。

  2015年7月24日晚,阵雨,广州市东新高速应急车道上,一名身穿长裙的女子边跑边向路过车辆招手,在其身后的应急车道上,一辆红色的小车在缓缓跟随……

  请同事开车却险遭强暴

  这名女子名叫阿美(化名),受公司委托,当天阿美驾驶自己的红色小车前往深圳参加一个会展。

  返程时因工作劳累,阿美让同事阿山(化名)帮忙开车,自己坐在后排右侧。车辆在高速上行驶了2个多小时。

  当晚20时许,阿山说自己要小便,突然将车停在了高速路应急车道上,并关掉车头大灯、打开双闪应急灯。

  阿美说,阿山走到车后,径直拉开左后车门坐上车,说“今晚就要吃定你”,然后准备对她实施不轨行为。阿美欲挣扎打开车门逃离,但被按下中控锁开关,打不开车门。

  阿美说,因挣扎激烈,阿山一直没有得逞,自己虽苦苦哀求,但阿山却不依不饶,慌乱中她连续拉车门锁才打开了右后车门,顺势挣脱出车外。

  高速路上边呼救边逃

  阿美惊恐万分,滚爬出车外整理好衣服,然后往车前方向跑。此时高速路上一片漆黑,下着阵雨,阿美边跑边招手呼救,希望路过的车能停下来帮忙,但都没有车停下。

  阿美边呼喊边往前逃,阿山就开车沿着应急车道慢慢跟着她。

  期间,阿山表示不再碰她了,并劝阿美上车。阿美称,由于自己的钱包、手机都在车上,加上在高速路上步行十分危险,无奈之下她才回到车上,坐在后排与阿山一起回广州。

  阿山开车到终点站后下车离开,阿美自己开车前进了100米后就打电话向公司老板哭诉被强奸的经过。

  经咨询律师后,当晚两名同事与阿美往医院验伤,法医鉴定意见书上显示:阿美下唇部、右颈部、上胸部、左上臂外侧、右上臂内侧、右手背等处有破损、皮下出血等挫伤,损伤程度属轻微伤。

  男子获刑一年三个月

  事发第二天中午,阿美在同事陪同下报案,男子阿山被抓获。

  南沙区人民法院前不久作出一审判决:被告人阿山犯强奸罪,判处有期徒刑一年三个月。一审宣判后,阿山不服判决,上诉至广州中院。广州中院近日二审裁定维持原判。

  据审理此案的一审法官阐述,本案中被告人阿山违背妇女意志,以暴力手段强奸妇女,其行为已触犯刑律,构成强奸罪,依法应予惩处。阿山已经着手实施强奸犯罪,但因意志以外的原因而未得逞,是犯罪未遂,依法可比照既遂犯减轻处罚。

编辑: 许志强
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235