EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>法治>法治快讯

北大两名副校长被通报处分 他们干了什么?

2017-04-21 00:50 来源:新京报网络版 王姝

  新京报快讯(记者王姝)4月20日下午,中纪委官网通报,北京大学两名副校长王仰麟、高松因违反八项规定,分别受到了党内严重警告、提醒谈话处分。

  均是因接受宴请被处分

  中纪委称,“北京大学党委于4月14日召开了党风廉政建设警示教育大会,会上通报了13起违反中央八项规定精神典型案例,涉王仰麟、高松、燕园社区服务中心主任张鸿奎等32人。

  王仰麟、高松所涉的问题都与接受宴请有关。王仰麟“多次接受可能影响公正执行公务的宴请,受到党内严重警告处分”;高松“违规受邀参加宴请,对其进行提醒谈话”。张鸿奎受到撤销党内职务处分及行政免职处理。

  这次会议,还通报了资源集团原高管巩运明、张永祥、黄琴芳、仇守银、吕景波、叶丽宁私分国有资产,方正集团原高管李友、余丽、李国军、郭旭光等违法犯罪问题。

  两名副校长民主生活会作自我批评

  值得注意的是,3月1日,中央第十三巡视组正式进驻北京大学,对北大开展专项巡视。上述北大召开的党风廉政建设警示教育大会,就是在中央专项巡视大背景下召开的。

  这次党风廉政建设警示教育大会结束后的第5天,即4月19日,北大召开了党政领导班子党风廉政建设警示教育专题民主生活会,中央第十三巡视组有关同志到会。据北京大学官网报道,在民主生活会上,“王仰麟、高松同志对自己违反廉洁纪律进行了深入剖析,作了严肃的自我批评,表示完全接受党组织给予的纪律处分或谈话提醒,一定深刻吸取教训,将思想压力转化为工作动力,更加努力地做好本职工作”。

  两名副校长均是北大博士毕业留校

  北京大学现有7名副校长,高松、王仰麟分别排在第5位、第6位。高松同时兼任教务长职务,负责本科、研究生教育,学科发展规划、继续教育、体育等工作;王仰麟兼任总务长一职,负责后勤和安全生产工作。

  公开履历显示,从本科到博士,高松一直在北大化学系就读,毕业后留校任教,2000年起历任北京大学化学与分子工程学院党委副书记、副院长、北京大学党委常委等职,2013年起担任现职。2007年,他当选为中国科学院化学学部院士。

  当选中科院院士后,高松曾接受媒体采访,表示“对于这个荣誉来说,我确实太年轻。院士这个事情应该慢慢淡化,它就是一个学术荣誉,过分炒作不好”。

  跟高松相同,王仰麟也是从2013年起,担任现职。他是北京大学城市与环境学系的研究生,获博士学位,也曾在北大任教,1997年起历任北京大学城市与环境学系副主任、研究生院副院长等职。

  由于兼任总务长,王仰麟分管多个对外交往较多的后勤部门,包括房地产管理部、基建工程部、肖家河项目建设办公室、餐饮中心、校园服务中心等.

编辑:
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235