EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>法治>法治新闻

取款30万被抢 如何安全取款?

2017-04-20 17:07 来源:南方网

    一条“女子取款30万被抢”的消息引发关注,19日下午5时许,江苏省宿迁市区发生一起抢夺案,一名女子在银行取款30万现金,几分钟后在路边被一男子抢走。目前警方正在对此展开侦查。据相关人士介绍,这名杨姓年轻女子在事发前一天向霸王举鼎附近的 农业银行( 601288,买入)预约了取款业务。事发当天下午5时许,杨某在银行柜面取了30万现金后,出门骑电动车离开时,放在车篓里的现金遭到一男子抢夺。该男子抢夺得手后,立即乘坐一辆轿车逃离现场。

    接到报警后,宿迁市公安局迅速组织警力赶赴现场,并立即发布警情通报,通报称:2017年4月19日17时许,在宿城区发展大道某银行,杨某(女,28岁)在银行提取现金30万元,出门后被一名男子抢走,目前案件正在侦查中。

    这样的事并不是第一次发生,此前媒体就曾报道过类似事件。

    2016年10月25日下午16时许,博野县某村村民姜某从本县农业银行支取现金五万余元后,开一辆微型客货车行驶至本村小卖部时下车购买日用品,返回后发现一男子正打开他车门盗取车内现金,遂上前阻拦。

    该男子窜至停留在一旁的黑色轿车内企图逃跑,姜某死死扒住车窗,黑色轿车急速逃窜,拖行姜某100余米后将其狠狠推开,致姜某腿部、脚部受伤,5万余元现金被抢走。

    经过大量的侦查工作,办案民警终于确定沧州市肃宁县师素乡人侯杜某、赵某有重大作案嫌疑,两人均为两劳释放人员。在当地公安机关大力配合下,办案民警于1月13日上午,成功将两名犯罪嫌疑人抓获。

编辑: 汤云佩
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235