EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>法治>法治快讯

河北威县警方侦破“3·29”故意杀人案 犯罪嫌疑人被刑拘

2017-04-20 08:23 来源:中国新闻网 张鹏翔 李铁锤

  河北省威县公安局19日晚间透露,经过深入调查,威县警方从一起交通事故中发现端倪,历经25小时连续奋战,最终将杀人后潜逃的嫌疑人抓捕归案。目前,犯罪嫌疑人刘某已被刑事拘留。

  3月29日12时许,威县交警大队接群众报警称,威县洺州镇某村东乡间小路上有两辆三轮车相撞,一人倒在路边沟内。事故民警到达现场后发现路沟内男子已经死亡。经仔细勘查现场,发现现场有大量血迹,怀疑不像一起交通事故,遂向威县110指挥中心进行反馈。

  威县公安局刑警一中队和技术中队民警迅速到达现场展开调查。经过现场勘察,死者为老年男性,倒卧在公路坎下,头部有锐器重创,现场有血迹,现场停放有两辆三轮车,在两辆三轮上均未发现能够形成死者伤痕的器具,且现场有打斗过的痕迹。通过种种迹象,民警分析两个三轮车相撞很难形成死者伤口,基本排除这是一起交通事故的可能,初步判定这是一起故意杀人案。

  警方立即抽调警力,展开现场勘查和尸体检验,并围绕死者身份、社会关系、交往人员等方面进行走访调查,从中发现线索,对两辆三轮车展开走访,“以车找人”。

  经调查,民警查明死者为附近某村的王某,男,67岁,同时证实两辆三轮车其中一辆为王某所有,一辆为同村的刘某(男,64岁,威县洺州镇香花营村人)所有。民警立即赶往刘某家中,未发现刘某踪影,其电话也已关机。

  综合前期调查,刘某具有重大作案嫌疑。3月30日,威县警方终于在南宫将嫌疑人刘某成功抓获。

  经审讯查明,犯罪嫌疑人刘某与被害人王某素有矛盾。3月29日上午,犯罪嫌疑人刘某骑着三轮车去村东地里干活时见到王某外出,便萌生了等王某回来时将其杀害的念头,遂在王某必经小路上等候。当日12时许,王某驾车回来,犯罪嫌疑人刘某骑着三轮车直接撞向王某,致王某倒在路边沟内,随后犯罪嫌疑人刘某从三轮上拿出干活用的斧子将王某杀害。作案后,刘某弃车逃走。

  目前,犯罪嫌疑人刘某已被刑事拘留,案件正在进一步审理中。

编辑: 许志强
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235