EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>法治>法治快讯

云南翁媳争200亿遗产案续:富豪死亡时间成关键

2017-04-20 07:09 来源:华西都市报

  2013年12月20日傍晚,云南柏联集团有限公司(以下简称柏联集团)总裁郝琳乘坐的直升机在法国坠入多尔多涅河,其年仅12岁的儿子也遇难。多家媒体报道,郝琳去世后,留下高达200亿元的遗产。

  随后,郝琳年近九旬的父亲郝某某与郝琳妻子刘湘云就这笔巨额遗产的分割起了争执。

  争执的焦点为郝某某希望确认自己云南柏联集团股东和其下属公司昆明柏联商业管理有限公司的股东身份,同时继承相应的遗产。

  双方就郝某某该继承多大的遗产份额各执一词,其原因是对郝琳的死亡时间认可不一致——按照《继承法》规定,推定长辈先死亡,郝琳的遗产将会由儿子来继承一部分,儿子死后,将由母亲刘湘云来继承。如此,刘湘云继承的遗产就将在自己继承份额的基础上再加上儿子继承的部分。而郝某某方面不认可,他认为郝琳遗体在2014年2月被找到,坠机当天可能并未死亡……

  日前,这起官司在昆明中院开庭审理。4月19日,封面新闻-华西都市报记者对此事进行详细走访。

1 2 3 ... 5 下一页

编辑: 许志强
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235