EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>法治>法治新闻

外国人在中国永久居留将有“身份证“ 哪些人可以申请?

2017-04-18 17:18 来源:南方网

中国公安部官网发布消息,近日印发经中央深改组第三十二次会议审议通过的《外国人永久居留证件便利化改革方案》,按照该方案,外国人永久居留证件便利化改革任务将于2017年第二季度完成。此项改革的措施之一就是将“外国人永久居留证”更名为“外国人永久居留身份证”,并且参照第二代居民身份证优化证件设计。

网友热议:祖国越强大 越能吸引外国人才

外国人永久居留证件便利化改革任务完成后,外国人永久居留证件的实用效能将大幅提升,新增的机读核验功能也将进一步便利持证人在华工作和生活。

外国人永久居留证件便利化改革,紧紧围绕服务国家人才优先发展战略,坚持问题导向,积极回应社会关切,实现外国人永久居留证件可机读识验,实现部门间信息共享,为永久居留外国人提供良好的社会服务,切实增强永久居留外国人的获得感。

此消息在网上发布以后,得到了网友的大力支持。不少人认为:“国家的建设始终缺的是人才,通过这样政策的实施,有利于我国吸引外国优秀人才。”“开放的中国会越来越受到欢迎,身为中国人我们感到自豪。”“经济发展才是硬道理,人才的进驻是不可或缺的。”

1 2 3 ... 6 下一页

编辑: 汤云佩
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235