EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>法治>法治新闻

打击色情直播 涉黄主播发现记者卧底解散色情群

2017-04-13 13:04 来源:南方网

    18个网络直播应用被关停

    国家网信办接到网民举报,“红杏直播”“蜜桃秀”等18款直播类应用存在违法违规行为,经核查取证后国家网信办会同有关部门依法依规在应用商店下架并关停这些直播类应用。这18家直播应用包括,红杏直播、蜜桃秀、蜂直播、压寨直播、蜜桃约、默默直播、ZANK、蜜播、假装情侣吧、一起秀直播、酸果直播、嗨播、桃花直播、BlueSky、觅蜜直播、悦橙直播、乐秀直播、蜜豆直播。

  核查发现,被举报的直播类应用缺乏内容安全审核机制,一些主播利用这些平台大肆传播违法违规内容。有的网络主播身着军队警察制服,佩戴军衔警衔臂章等;有的衣着暴露、行为极具挑逗性;有的直播发布私人微信、QQ,诱导粉丝至社交平台进行色情交易等。

  国家网信办相关负责人表示,直播类应用要弘扬正能量,传播健康向上、导向正确的内容。对于违法违规行为,一经发现立即查处,绝不姑息,欢迎网民举报相关信息。此前,国家网信办等三部门组成联合检查组整治网络直播平台存在的乱象,将1879名严重违规网络主播纳入“黑名单”,在各直播平台禁止其重新注册账号。

    网信办认为,这些网络主播的行为违反了《互联网信息服务管理办法》《互联网直播服务管理规定》等法律法规,违背社会主义核心价值观,对青少年健康成长带来恶劣影响,网民对此也反映强烈,国家网信办同有关部门会依照法规在应用商店下架并关停服务,将1879名严重违规网络主播纳入黑名单并禁止其重新注册账号,营造良好网络生态。

  多个女主播组织的色情QQ群解散,推广的微信公众号删除了相关色情直播广告。不过,目前色情直播依然存在,疑有上市公司冒充“关停涉黄直播”之名吸引用户。

地下涉黄直播也引起了国家有关部门的重视。今年,全国“扫黄打非”办公室仍将重点整治网络直播平台传播淫秽色情信息行为,接下来将进一步加大对有关直播平台的监测力度,确保扫黄打非不留死角。

国家网信办相关负责人表示,直播类应用作为新兴移动互联网传播平台,应认真落实主体责任,积极弘扬正能量,传播健康向上、导向正确的内容。对于违法违规行为,一经发现依法依规立即查处,绝不姑息。国家网信办将进一步加大监督执法力度,把日常管理与专项治理相结合,继续深入查处直播平台网民反映强烈的突出问题。国家网信办欢迎网民举报相关信息,互联网违法和不良信息举报中心24小时受理公众举报,受理举报电话12377,举报网址www.12377.cn,举报邮箱jubao@12377.cn。

此前,国家网信办等三部门组成联合检查组整治网络直播平台存在的乱象,并根据《互联网直播服务管理规定》将1879名严重违规网络主播纳入黑名单,在各直播平台禁止其重新注册账号,防止死灰复燃,营造良好网络生态。

1 2 3 ... 13 下一页

编辑: 汤云佩
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235