EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>法治>环球瞭望

学生写百遍“黑人的命最重要”被著名大学录取

2017-04-07 09:40 来源:环球网

  [环球网综合报道]据英国《每日邮报》4月4日报道,当地时间3月31日,来自美国新泽西州普林斯顿的18岁孟加拉裔男孩济艾 哈迈德(Ziad Ahmed)因在入学申请书中写了100遍“黑人的命最重要”而被斯坦福大学录取,引起网友争议。

  济艾在社交网络上传了自己的入学申请书和斯坦福大学的录取通知书的照片。他说:“当我发现自己被录取的时候,我真的被吓到了。我以为斯坦福大学根本不可能录取我,我还是很高兴他们把我这种重复100次同样答案的行为当作了我的优点,而不是缺点。”

  这件事在网络上引起了轩然大波,网友纷纷参与评论。昵称为吉姆(Jim)的网友留言道:“那是不是我儿子写100次‘美国第一’他就能被录取了?”还有网友表示“这就是美国高等教育等同于儿戏的证据”。

  但有知情人士透露,事情并没有网友想象的那么简单,济艾的简历足够支撑他进入斯坦福大学。据悉,济艾曾经在世界各地就美国穆斯林的生存现状进行巡回演讲,他甚至曾被邀请去白宫。

编辑: 汤云佩
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235