EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>法治>法治新闻

老年人为什么成为保健品骗局头号受害者?

2017-03-30 14:27 来源:南方网

行业协会呼吁:转变监管理念,建立和公示企业经营信用记录

不过,行业协会方面人士表示,保健食品被《食品安全法》确定属于食品的范畴。现在经营保健食品也需要持有标注保健食品的食品经营许可证。参照药品设立保健食品经营G SP标准并非目前监管思路的方向。

中国保健协会市场工作委员会秘书长王大宏认为,政府的监管理念和方法应该创新,不应只是去处罚问题企业,而是应该遵循市场规律创建新的管理方法,比如建立和公示企业经营信用记录,使之自动发挥“惩恶扬善”的作用,让诚信守法的企业在市场中占有更大的市场份额,让欺诈违法的企业丧失生存空间,即经济学家常说的“良币驱逐劣币”。

据他估计,中国保健食品产业当前的体量可以超过万亿元,但目前只有4000亿元左右,还有巨大的潜力等待释放。

(来源:综合南方都市报 太原晚报 人民网 新华社 )

上一页 1 ... 6 7 8

编辑: 汤云佩
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235