EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>法治>法治新闻

老年人为什么成为保健品骗局头号受害者?

2017-03-30 14:27 来源:南方网

老人受骗案例不胜枚举 人财两空时出现

家住兴华街的市民贾大妈今年72岁,身体没啥大毛病,就是血脂略高些。丧偶多年的她,平日里比较注意保养,用她自己的话说:“身体好,不给子女添麻烦。”前年12月份,一位先前在药店买药认识的医药代表“小郭”告诉她一个好消息:只要花10元就能“去度假”。贾大妈心想,反正在家呆着也无聊,于是报了名。可谁承想,“度假”是假,卖保健品是真,但她还是购买了9000余元降血脂的药。“人老了,就图个健康,保健品治不了病但也能预防。”然而,令她闹心的是,出于对小郭的信任,她将买来的药寄放于厂家,可后来,药却不知去向,小郭也“人间蒸发”,去年一年,贾大妈“寻药”无果,还被搞得心身俱疲。

“咱不是迷信人家专家嘛,谁知道会上当!”提起买保健品的经历,市民姚大爷后悔不已。去年夏天,他无意间了解到,千里商厦有个“健康中心”,专门针对糖尿病患者进行健康指导,于是欣然而去。坐堂的“专家”自称有多年的临床经验,同时,推荐的药疗效甚佳,服用后3个月,原本吃的降糖药遂可减量。最终,在“专家”指导下,姚大爷花12000元买回三盒“台湾牛樟芝”。服药仨月,血糖不降反升,他便联系“专家”,令他始料未及的是,卖药的地方早已人去楼空。

青岛一60岁的老人离家出走,他被发现时已经躺在一处海滩上,失去了生命,老人留下的一封遗书声称,他跳海自杀是因为买保健品被坑。从遗书上看到,老人说他从一家名为向尚集团的公司购买了近10万元的保健品,而公司承诺的旅游等都没有实现,感觉对不起家人。逝去老人的女婿赵先生说,要不是遗书,家人也不知道老人究竟花了多少钱购买保健品。“一开始投了5万块钱,其中3万块钱是有利息的,一年返3万6,那2万块钱是买产品的,就说你买产品可以送旅游之类的。后来从遗嘱中看,是9万多块钱。我们现在也不知道到底多少钱?”赵先生说。

编辑: 汤云佩
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235