EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>法治>法治新闻

老年人为什么成为保健品骗局头号受害者?

2017-03-30 14:27 来源:南方网

随着生活水平不断提高,“花钱买健康”似乎成了老年人深信不疑的观念。不知从何时起,我们也好像进入了一个保健品的时代,电视、广播、街头广告栏……保健品广告宣传无处不在。在保健品推销中,虚假宣传、夸大功效的现象十分普遍,许多老年人花几千元、几万元买来的“神药”,用过之后效果并不明显,有的甚至无效。可即便如此,在老年人高价购买保健品上当受骗事件屡见不鲜的今天,仍有数以万计的老年人趋之若鹜往“火坑”里跳。是啥吸引着老年人如此“疯狂”?

卧底揭开老年保健品营销的内幕

今年3月15日以来,南都记者通过卧底调查报道的方式,持续披露了广东道山食品有限公司旗下绿色食品连锁超市涉嫌“坑老”式营销高价保健食品的问题,引发社会广泛关注。广东省工商局,广州市两级工商、食药监管理部门迅速采取了执法核查行动,目前已对该公司部分涉嫌违法的经营行为进行了立案查处,相关调查执法仍在进一步深入当中。

一个号称卖五谷杂粮等绿色食品的小超市,每天却有20多名工作人员频繁出入,只要有老人进店,店员们就热情迎上前拉家常,超市还会定期接送一车一车的老人去山庄旅游……这是一家怎样的超市?卖的是什么产品?

记者以求职者身份卧底广东道山食品有限公司旗下的一家道山绿色食品连锁超市门店数日,逐渐摸清该超市背后专向老年人暗销高价保健品的一整套营销流程:办卡派券、开团购会、山庄旅游、“会销”保健品……整个营销流程可谓步步为营、环环相扣。

在业务员、健康专家、保健品销售经理、店长们的相互配合、演戏、打感情牌、夸大病情言语惊吓、轮番洗脑等手段下,那些有一定经济实力、身体有些疾病又对保健品“寄予厚望”的老年人就成了待宰羔羊,一套成本不过千元的普通蜂胶产品,在这种会议营销现场有可能被定价成2万元向老人兜售出去。

1 2 3 ... 8 下一页

编辑: 汤云佩
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235