EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>法治>法院内外

最高人民法院督察组到丛台区法院督导工作

2017-03-22 10:49 来源:南方网 李丽

  本报讯(李丽)3月17日上午,最高人民法院督察组到丛台区人民法院督导司法责任制改革工作进展情况,河北省高级人民法院和市中级人民法院领导参加督导。

  在丛台区人民法院,督察组一行参观了该院诉讼服务中心、“和”主题调解文化区、远程视频接访室、数字化法庭,对丛台区人民法院通过诉前联调机制将大批涉众型案件成功化解在诉前的做法给予充分肯定,并建议省高级人民法院、市中级人民法院认真总结丛台区法院经验,向其他法院全面推广。

  督察组听取汇报后,充分肯定了邯郸两级法院在司法改革中所做的

  工作,认为邯郸两级法院积极主动、迅速推进司法改革工作,并已经取得不错的成果。对于进一步做好司法改革工作,督察组提出三点意见:一要提高认识,进一步深化对司法改革的认识,把思想认识统一到中央要求上;二要以问题为导向。通过改革提高审判质量、效率,提升司法审判的科学性;针对“案多人少”等现实问题,加强审判运作机制的科学性,并通过司法责任制的落实,充分发挥每一个审判员的作用;三要进一步推进法官员额制改革,加强员额制改革方案制定的科学性,加强各项司法权力运行的监督,把握好改革中各项工作的协调配合。

  (来源:邯郸日报网络版)

编辑: 汤云佩
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235