EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>法治>检察之窗

四川省检察院将深度参与禁毒综合治理

2017-03-22 10:44 来源:正义网 王丽

  四川将深度参与禁毒综合治理

  正义网讯 (记者 王丽)近日,四川省检察院召开全省检察机关毒品犯罪案件办理暨禁毒重点工作推进会。会议透露,为学习贯彻全省禁毒重点工作推进会精神,进一步落实检察禁毒职责,四川省检察机关将立足检察职能,采取多项措施,深度参与禁毒综合治理。

  2016年,四川省检察机关积极参与禁毒整治活动,批捕走私、贩卖、运输、制造毒品,容留他人吸毒等犯罪9310人,起诉10085人。会同相关部门,对成昆铁路沿线毒品违法犯罪严重场所进行专项整治,推动建立禁毒长效机制。

  四川省检察院要求,该省各级检察机关要认真参与重点地区禁毒整治,省院禁毒办要落实省禁毒委包片负责要求,加强对宜宾市有关部门禁毒工作的督导;重点地区检察机关要紧密配合相关部门,联合制定工作办法,统一执法标准;大力开展未成年人毒品预防教育,抓好未成年人特别是在校学生的禁毒预防工作;扎实开展禁毒普法宣传工作,及时公布具有教育意义的典型案例。

  据悉,今年四川将继续把毒枭、职业毒贩、再犯、累犯等主观恶性深、人身危险性大、社会危害严重的毒品犯罪分子列为重点打击对象。

编辑: 汤云佩
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235