EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>法治>禁毒戒毒

骑行戒毒在路上 鲁中强制隔离戒毒所骑行团走进博山

2017-03-22 10:35 来源:齐鲁网 许梅冬

  “出发”!随着骑行团团长梁宁一声令下,二十几名整装待发的骑行队员从戒毒所办公楼前向着骑行目的地博山出发。

  鲁中强制隔离戒毒所戒毒骑行团走进博山

  骑行团宣讲防毒拒毒知识,邀请市民在“远离毒品 阳光生活”签名。

  骑行团向过往市民发放禁毒、戒毒宣传资料,进行仿真毒品展示,宣讲防毒拒毒知识。

  齐鲁网3月21日讯(通讯员 许梅冬)“出发”!随着骑行团团长梁宁一声令下,二十几名整装待发的骑行队员从戒毒所办公楼前向着骑行目的地博山出发。

  这是鲁中强制隔离戒毒所骑行宣传团进行宣传团成立以来的第六次骑行宣传活动。团员们身穿印有“珍爱生命 拒绝毒品”的统一服装,高举禁毒戒毒大旗,经过3个小时的长途跋涉,来到首站地——博山区12349便民服务中心。在服务中心,骑行团得到工作人员及志愿者的热情接待,稍作休整,在中心工作人员的引导下,骑行团来到博山最繁华的步行街广场。骑行团在广场安装摆放好戒毒展牌,向过往市民发放禁毒、戒毒宣传资料,进行仿真毒品展示,宣讲防毒拒毒知识。通过触目惊心的图片与案例展示,告诉人们应如何识别和防范毒品,同时提醒人们“毒品猛于虎”,一定要远离毒品,保持健康的生活。活动吸引了众多市民,市民纷纷表示,通过宣传,第一次了解到新型毒品的伪装性如此之强,毒品离自己生活这么近,以后一定提高防范意识。活动结束后,骑行团邀请市民在“远离毒品 阳光生活”的横幅上签名。

  此次活动得到博山区12349便民服务中心工作人员及齐鲁医药学院青年志愿者的大力支持。一位大学生志愿者的家长从江西来看望女儿,也加入到戒毒禁毒宣传活动中,并且自费买了矿泉水发放给大家。“看到女儿在做这么有意义的公益活动,我为女儿感到自豪,自己能为禁毒戒毒宣传出点力也是应该的,禁毒戒毒宣传,人人有责”。

  骑行团中年龄最大的李培江大哥今年59岁了,明年就要退休了,“骑行宣传没有退休年龄,只要骑行团需要我,我时刻准备着”,李哥骄傲地说。

  此次活动是戒毒宣传骑行团自2016年6月成立以来第六次戒毒骑行宣传活动。此前,骑行团先后到周村人民公园、周村大街、济南洪楼广场、泉城广场、淄川银座广场、桓台博物馆、桓台中学等地进行禁毒戒毒宣传,取得良好的效果。

  标签:骑行戒毒,鲁中强制隔离戒毒所,山东省鲁中强制隔离戒毒所,博山,

编辑: 汤云佩
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235