EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>法治>禁毒戒毒

恩平创新禁毒工作方式方法 向高校购买戒毒社工服务

2017-03-22 10:35 来源:江门日报网络版 陈明思
           

  江门日报讯 (记者/陈明思) 3月14日,江门市人大常委会常务副主任钟军,率江门市人大调研组来恩平开展禁毒工作专题调研。恩平市领导李健忠、冯国暖、朱立辉陪同调研。

  当天,钟军一行先后深入恩城街道办社区戒毒(康复)服务中心、恩平市职教中心、恩平市强制隔离戒毒所、恩平市公安局等地,实地了解社区戒毒社区康复工作、禁毒预防教育进校园工作、病残吸毒人员收治情况、破获毒品案件情况等。

  在调研工作会议上,恩平市副市长、公安局局长朱立辉汇报了前段时间恩平市禁毒专项整治工作的情况。据了解,自2015年底恩平市被列为“国家制毒犯罪重点关注地区”以来,各级领导高度重视,党政齐抓共管,社会各界共同参与,抓住重点问题,有针对性地强力推进禁毒专项整治工作。经过一年多的努力,恩平破获案件、预防教育、全员管控、社区戒毒(康复)等重点工作取得可喜成效。2016年,恩平市破获毒品案件数量同比上升31.6%,社区戒毒康复综合执行率保持在90%左右,居全省前列、江门市第一位。

  钟军充分肯定了恩平市前段时间取得的禁毒专项整治工作成果。对于下一步如何抓好禁毒工作,钟军提出三点意见。

  一要抓实禁毒工作。要加强对禁毒队伍的培训,提升工作能力。做好禁毒宣传教育工作,推广恩平3所广东省毒品预防教育试点学校的工作经验,以点带面,加强青少年毒品预防教育工作。继续深入推进禁毒网格化管理,并从资金、制度、人员等方面给予充分保障,形成良好的禁毒工作机制,让禁毒工作常态化。

  二要创新禁毒工作方式方法。恩平市向广东工业大学购买戒毒社工服务,是对禁毒工作的创新。恩平市有关部门要继续发扬创新精神,探索利用社工力量帮助解决戒毒人员戒断难、融入社会难、复吸率高等问题。要探索建立良好的工作机制,帮助戒毒人员早日正常回归社会。

  三要破解禁毒工作难题。进一步摸清吸毒人员的底数,加紧推进病残涉毒人员收治场所的建设,利用信息化手段加强对戒毒康复人员的管理,建立群防群治的长效工作机制,把毒品管控好。

  恩平市人大常委会主任李健忠在会上表示,恩平市委市政府高度重视禁毒专项整治工作,体现出领导重视、措施得力、效果显著等特点。特别是公安部门发挥了禁毒主力军的作用,人民群众对禁毒成果是满意的。下一步,恩平市人大常委会将继续发挥好人大的监督职能,督促政府继续深入开展好禁毒工作。同时,积极组织开展专题调研,为恩平市做好禁毒工作而努力。

编辑: 汤云佩
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235