EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>法治>禁毒戒毒

台州市禁毒办:深入推进社区戒毒社区康复工作

2017-03-22 10:35 来源:新华网

   近日,台州市禁毒办专职副主任孙磊、禁毒支队两禁大队长余正良一行来温岭调研“社区戒毒(康复)工作规范”工作。会上,与会人员就做好社区戒毒(康复)工作规范化管理工作畅所欲言、建议献策,为形成高规格推进之势奠定了基础。

   2015年8月,国家禁毒委员会决定启动全面加强社区戒毒社区康复工作“8 31”工程。12月,国家禁毒办会同中央综治办等11部门印发了《全国社区戒毒社区康复工作规划(2016-2020年)》,进一步完善戒毒治疗、康复指导、救助服务相结合的戒毒康复体系,提高服务管理水平,减少毒品社会危害,深入推进社区戒毒社区康复工作。

   2016年12月7日,温岭禁毒办选送的禁毒工作案例《和呱呱坠地的女儿一起迎接新生》,入围省级优秀案例评析,并参加了浙江省禁毒委员会主办的“艾博一心灵沟通”禁毒工作案例评审会,最终获得三等奖的好成绩。与此同时,浙江省禁毒办副主任、浙江省公安厅禁毒总队副总队长梁力珲公布国家禁毒委员会办公室和中国禁毒基金会联合举办全国社区戒毒社区康复优秀教案现场评比活动,温岭禁毒办送的《我要回家:亲情是戒除心魔的支点》获优秀奖。

   近年来,台州市各地、各部门认真贯彻关于加强禁毒工作的一列重要指示精神,以毒品问题重点乡镇(街道)综合治理和培育社区戒毒(康复)示范点为抓手,进一步夯实基础,完善制度,扎实开展吸毒人员分级分类管控,社区戒毒(康复)规范化建设步入快车道。

编辑: 汤云佩
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235