EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>法治>反腐倡廉

内蒙古通报6起扶贫领域典型案例

2017-03-22 10:23 来源:中国纪检监察报网络版

  近日,内蒙古自治区纪委通报了6起扶贫领域及涉农涉牧违规违纪问题典型案例,分别是:

  呼和浩特市托克托县新营子镇荒地夭村党支部书记宋海军违规套取征地补偿款问题。2010年5月,宋海军利用协助新营子镇人民政府发放征地补偿款之便,虚列任某某征地补偿款15500元,代签代领据为己有。2016年9月19日,宋海军向县纪委主动交回虚报冒领的征地补偿款15500元。2016年12月6日,托克托县纪委给予宋海军开除党籍处分。

  包头市固阳县下湿壕镇官地村党支部书记兼村委会主任韩文伟违规管理农机具收入资金问题。韩文伟在2011年6月到2016年4月任职期间,长期不向村民公布扶贫农机具的使用管理情况和收支状况;在经营管理农机具过程中,将收支结余10777元存放在自己储蓄卡中,没有专户存储,收支账目没有交回村委会进行转账记载。2016年12月2日,固阳县纪委给予韩文伟党内严重警告处分。

  兴安盟乌兰浩特市斯力很园区五丰村党支部书记王有违规使用扶贫互助资金问题。2014年4月,斯力很园区五丰村经两委班子和村民代表会议研究决定,用扶贫互助资金20万元支付建村部及文体活动室项目款。2015年,乌兰浩特市纪委要求整改后一直未进行整改,继续违规使用。王有作为时任党支部书记兼互助协会理事长,负有直接责任。2016年12月16日,乌兰浩特市纪委给予王有党内严重警告处分,责令五丰村将违规使用的资金归还到扶贫互助资金账目上。

  其他3起案例分别为:乌兰察布市察右中旗乌兰苏木白银村党支部原书记吕贵截留挪用惠农补贴问题,巴彦淖尔市乌拉特中旗温更镇希日朝鲁嘎查党支部书记敖腾斯仁违规领取草原生态补贴款问题,阿拉善盟阿拉善左旗吉兰泰镇锡林高勒工作站站长马忠江、原瑙干陶力嘎查党支部书记徐继地违规发放草原补助奖励资金问题,相关责任人均受到严肃处理。

  通报要求,要把纪律挺在前面,运用好监督执纪“四种形态”,持续加大对扶贫领域及涉农涉牧违规违纪问题的查处力度。要强化责任追究,对履行主体责任和监督责任不力的党委、纪委,严肃问责,持续释放违者必究、执纪必严的强烈信号,形成有力震慑,坚决遏制基层不正之风和腐败问题。(记者 付金泉)

(责编:程宏毅、常雪梅)推荐阅读

  习近平谈脱贫军令状:要下一番“绣花”功夫  重视农业,夯实农业这个基础,历来是固本安民之要。我国农业农村发展已进入新的历史阶段”。3月8日上午,习近平总书记在四川代表团参加审议时,就农业的重要性和农业农村发展新方位作出新的重要判断,并强调要深入推进农业供给侧结构性改革、坚定不移打赢脱贫攻坚战,就地培养更多爱农业、懂技术、善经营的新型职业农民。

编辑: 汤云佩
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235