EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>法治>反腐倡廉

广州出台“十项措施”加强对“一把手”监督

2017-03-22 10:22 来源:中国新闻网

  广州市纪委20日公布,该市纪委出台十项措施加强对“一把手”巡查监督。据悉,四年来广州共立案查处市管“一把手”违纪案件38件38人。

  这份文件从规范对象、权力清单制度、选人用人责任、违规干预、插手有关事项记录制度、公开一把手个人事项、约谈机制等七个方面,对强化“一把手”监督作出明确规定。

  据悉,广州将所有市管“一把手”即市属各级党政机关、市直各单位、市人民团体、市属企事业单位的主要领导均列入规范对象;明确要求制定、公开一把手权力清单,涉及重大决策必须集体研究,对领导班子成员和一把手意见形成会议纪要;一把手对选人用人失察失责将被追责;一把手利用职权职务便利违规干预、插手干部选拔任用、工程建设、执纪执法等问题,应予以记录并上报,如应报不报造成严重后果,相关责任人将受处理;对一把手个人事项报告进行抽查核实。

  广州市纪委发言人蔡鹏浩称,该十项措施落实情况将作为市委巡察、监督检查的重要内容,并以此建立监督评估系统。

  根据广州纪委通报,当2016年6月起至今已完成3轮巡察,共对10个市直单位进行常规巡察和10个区、35个镇换届进行专项巡察。(王华 梁锶明)

(责编:程宏毅、常雪梅)推荐阅读

  习近平谈脱贫军令状:要下一番“绣花”功夫  重视农业,夯实农业这个基础,历来是固本安民之要。我国农业农村发展已进入新的历史阶段”。3月8日上午,习近平总书记在四川代表团参加审议时,就农业的重要性和农业农村发展新方位作出新的重要判断,并强调要深入推进农业供给侧结构性改革、坚定不移打赢脱贫攻坚战,就地培养更多爱农业、懂技术、善经营的新型职业农民。

编辑: 汤云佩
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235