EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>法治>环球瞭望

FBI证实调查特朗普竞选团队与俄关系

2017-03-22 08:30 来源:南方日报

  美国联邦调查局(FBI)局长詹姆斯·科米20日在国会听证会上首次证实,FBI正在调查关于俄罗斯政府涉嫌干预美国2016年总统选举的指控,调查范围包括总统唐纳德·特朗普的竞选团队成员是否与俄罗斯方面存在关连。

  已调查数月

  美国国会众议院情报委员会20日举行听证会,科米和国家安全局局长迈克·罗杰斯接受质询。美国国会如今针对俄方干预美国大选疑云展开多项调查,众院情报委员会是调查方之一。

  科米透露,相关调查从去年7月开始。不过,鉴于这一“敏感”调查仍在进行中,他无法谈及调查涉及的具体内容、人员以及期限。

  “我可以承诺,我们一定会追踪事情真相,无论最终得出什么样的结果,”他说。

  质疑窃听说

  按路透社的说法,这场国会听证会持续了5个半小时。除证实关于大选的调查外,科米还指出,特朗普针对奥巴马的窃听指控没有根据。

  “至于特朗普发推文指认奥巴马政府在大选期间对特朗普大厦电话进行窃听一事,眼下没有支持这一指控的信息,”他说。

  白宫作回应

  美国白宫发言人肖恩·斯派塞20日在例行吹风会上对联邦调查局局长国会听证作出回应,说没有任何证据显示特朗普竞选团队与俄罗斯有关。

  众议院情报委员会主席、共和党众议员德温·努涅斯则在听证会开始时表示,不存在对特朗普大厦的窃听,但仍然可能存在针对特朗普及其助手的其他监视活动。

  综合新华社电

编辑: 彭志强
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235