EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>法治>环球瞭望

BBC再陷造假门 违背标准已经致歉

2017-03-22 08:45 来源:环球网

  【环球网综合报道】3月18日晚,英国广播公司(BBC)再现造假丑闻,起因是BBC发布了一则关于澳大利亚土著居民饱受酗酒之苦的纪录片,并让观众误以为这一幕是在派对上发生的,但实则这只是当地居民为去世朋友的守灵夜。随后,BBC向观众致歉。

  据悉,这部由雷吉?耶茨(Reggie Yates)主持的《隐秘的澳大利亚》(Hidden Australia)纪录片于1月发布。片中,澳大利亚土著居民正在为一位去世的朋友守灵,守丧的人们一起喝酒享用食物。但是制片人为了迎合节目主题,便将这一场景描述成派对现场。这则纪录片是这样宣传的:雷吉遇到了饱受酗酒上瘾之苦的土著居民,他将继续前往墨尔本探访毒品泛滥的问题。

  BBC为误导观众致歉,并已将纪录片下架。一位发言人在采访中表示:“BBC现在已经弄清事情的真相,雷根的纪录片中的派对场景包括在守灵夜拍摄的画面,经加工后带有误导性。这已违背了我们对节目制作人的标准,BBC为此致歉。”

  据悉,这已不是BBC第一次身陷“造假门”了。其几个月前的纪录片《地球脉动II》中有一幕是从野生金雕的视角展现广袤的群山,但实则这一幕是将摄像机放在一只已被驯化的鹰上拍摄的。此前,BBC也承认在日间节目中,制片人扮演群众。

  而BBC的另外一些节目也被指欺骗观众,在其中一档节目中,BBC员工假装顾客购买选手们正在卖的物品,以此方式两次改变了比赛结果。(实习编译:沈怡茜)

编辑: 彭志强
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235