EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>法治>法治新闻

萨德事件始末

2017-03-21 16:32 来源:南方网

事件起因:韩国不熟“萨德”反导弹系统

2016年7月8日,美韩两国防务部门联合发表声明,决定在驻韩美军基地部署“萨德”系统反导弹系统,一时间在韩国本土和国际社会引起一场轩然大波。

部署到韩国的“萨德”X波段雷达,在和平时期可被用以监测中国战略导弹发射实验,积累弹头和诱饵的雷达特征数据;战时则可对部分中国打击美国的战略导弹实现提前探测和跟踪。王毅外长也曾多次强调,“萨德”的X波段雷达覆盖范围已深入亚洲大陆腹地,不仅直接损害中国的战略安全利益,也将损害本地区其他国家的安全利益。

俄罗斯《生意人报》报道称,此举将使解决东北亚地区最紧迫问题的整个国际调停机制陷入危机。俄罗斯专家认为,“萨德”反导系统将导致全球战略平衡被打破,同时对中俄战略安全造成威胁。

只是扩展:“萨德”反导系统全名为“战区高空区域防御系统”(THAAD),是专门为美国及同盟部队,还有人口密集地区以及重要基地目标不受短程和中程弹道导弹袭击而专门研发的多用途动能杀伤拦截系统,拦截高度达到150千米,是美国在20世纪90年代为战区导弹防御(TMD)计划重点开发研制的第一个专门的地基系统。

1 2 3 ... 5 下一页

编辑: 汤云佩
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235