EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>法治>法治快讯

这个车牛!快速清理化粪池变废为宝真神器

2017-03-21 10:02 来源:大河网

  大河健康网讯:目前,因为缺乏规范化的操作,郑州市的不少小区都存在化粪池堵塞,甚至溢出的现象,特别是一到夏天,臭味难耐,给不少居民的生活带来很大的影响。

  现阶段不少城市大都采取传统的清理方式,利用吸粪车进行作业。这样的作业方式,一是味道大,影响居民;二是清理不彻底;三是容易造成二次污染;四是需要大量的人力、物力、财力。

  近期郑州出现了这样的一辆吸污净化车,四-五个人,一天之内就能将一个上万人居住的小区的化粪池清理干净,并且还可以现场对粪便以及污水进行处理,变废为宝,省去很多的麻烦。

  3月22日,记者来到吸污净化车今天的工作地点,工作人员正在对化粪池进行清理作业,以往化粪池的清理,总是臭气熏天让人避之不及,现在这台分离车却引来不少居民的围观,现场不仅很少有异味,而且短时间内就可以把粪便转化为有机肥料,而污水直接变成了可以洗手的清水,据介绍这台分离机一小时就可以大概处理16立方米的物资,使其变废为宝。

  据了解,以往要清理化粪池需要用吸粪车将赃物嚼烂抽走,再运输和倾倒过程中到处滴撒,严重影响市容环境,而这种新型的处理方式,不仅避免了二次污染,还在一定程度上提高了工作效率节省了经济成本。

  根据不完全统计郑州市区化粪池的数量高达二十万多座,传统的做法是物业包给各种清洁公司,定期清掏然而缺少有效的监督,加上受利益的驱使,清洁公司拉走之后随意乱倒,偷排现象严重,这种偷排现象不仅增加污水处理厂的压力,也严重污染了雨水市政管网和河道。

  为了迎接国家卫生城市复审及文明城验收,以实际行动给广大游人和市民创造良好的环境,展示良好形象。城肥队大胆创新引进郑州市城之通环保科技有限责任公司采用“机动式化粪池无公害处理设备”,这种新型的环保清污车车辆将会在全市范围推广,在河道清淤、仓储垃圾中的泔水、农业饲养、治理污染等方面也会发挥其优势作用,据了解,利用这种车辆的清运成本远低于原来的成本,在推广过程当中,得到了各级领导的关注和支持。按照计划这种新型处理机车三年内将在郑州扩展到200台,通过数字化管理帮助物业公司、各街道、以及老旧小区解决化粪池清理难的问题,实现结约开支和资源的循环利用。

编辑: 汤云佩
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235