EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>法治>法治快讯

江苏:纪检监察系统启动“打铁还需自身硬”专项行动

  今年起,江苏省纪检监察系统开展“打铁还需自身硬”专项行动,以更高标准更严纪律要求纪检监察干部,强化自我监督,树立严格自律的标杆。近日,江苏省纪委召开专项行动动员部署会,同步出台工作方案,覆盖全省6534个纪检监察机构、20654名纪检监察干部。

  党的十八大以来,江苏省纪检监察干部认真履行党章赋予的职责,强化监督执纪问责,努力维护良好政治生态,以党风廉政建设和反腐败斗争的新成效,赢得人民群众的信任支持。但是,纪检监察机关不是天然的“保险箱”,纪检监察干部也不具有天生的“免疫力”,违纪问题时有发生。最近4年,江苏立案查处纪检监察干部231人。“虽然被查处的只是极少数,但违纪行为所产生的影响和危害远大于一般党员干部。”江苏省委常委、省纪委书记蒋卓庆指出,信任不能代替监督,“要以自我革命的决心、刀刃向内的勇气解决突出问题,让队伍更加纯洁、肌体更加健康”。

  “打铁还需自身硬”是我们党的庄严承诺,全面从严治党是我们党立下的军令状,要以更严的标准、铁的纪律,建设一支忠诚于党、让人民放心的纪检监察队伍。当前,反腐败斗争压倒性态势已经形成,但减少腐败存量、遏制腐败增量,全面净化政治生态任务依然艰巨繁重。从治标为主向标本兼治推进,对纪检监察队伍建设提出新的更高要求。

  今年江苏将力争实现“两个明显”目标——全省各级纪委管班子带队伍的责任意识明显增强、纪检监察干部违纪现象明显减少。通过不断增强全省纪检监察干部自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力,打造一支素质过硬、能力过硬、作风过硬的队伍。(江苏省纪委)

编辑: 彭志强
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235