EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>法治>法治快讯

体育总局:今年将巡视22个所属单位 实现全覆盖

  近日,国家体育总局举办2017年首批巡视工作动员部署会暨巡视工作培训班,全面启动2017年巡视工作。中央纪委驻体育总局纪检组组长、体育总局巡视工作领导小组副组长王庆云出席会议,并就巡视工作作专题动员和辅导讲话。

  2017年,体育总局将分3轮对22个所属单位党组织进行巡视,完成巡视全覆盖目标。首批8个巡视组已分别进驻中国足协、自行车击剑运动管理中心、游泳运动管理中心、乒乓球羽毛球运动管理中心、田径运动管理中心、篮球运动管理中心、排球运动管理中心、手曲棒垒球运动管理中心等8个单位,对其党组织及领导班子开展专项巡视,通过谈话、巡视联系箱、情况反映电话、电子邮箱、查阅文件资料等途径了解情况、发现问题。

  会议强调,体育总局巡视工作要以习近平总书记系列重要讲话精神为根本遵循,紧扣体育工作特点,深入查找党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力等突出问题,切实增强巡视的针对性和实效性。要突出政治巡视,深入了解政治生态情况,坚持问题导向,紧盯重点人、重点事和重点问题,促进体育事业持续健康发展。

  巡视组要不断提高政治觉悟,增强责任感使命感,明确巡视工作思路办法,找准巡视工作切入点,改进巡视方式方法,认真完成巡视工作任务。严格遵守各项纪律,做到打铁还需自身硬;要做足功课、统筹谋划,在深和实上下功夫;要明纪立规,严格流程,严格执行请示报告制度,充分发挥巡视的利剑作用。(驻国家体育总局纪检组)

编辑: 彭志强
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235