EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>法治>法治快讯

导游兼职“推销员”45位老人被骗

2017-03-20 10:20 来源:南方网

  为了“创收”,他从一个导游摇身一变成了大“忽悠”,利用带老年人外出游玩的职业之便,向他们介绍某灵芝生产基地,让他们投资,自己好拿提成。殊不知,灵芝基地的经营公司才是最大“忽悠”,在席卷了400多万元集资款后悄然跑路。

  导游带团途中推介灵芝基地

  甘某是一名导游,专接老年团。67岁的周大爷曾是他的一名游客。

  去年5月,周大爷在去肥东岱山湖游玩时,甘某在途中大肆向他们介绍了一个位于肥东的灵芝生产基地,并带团参观了该处。当听到甘某介绍该基地遇到困境,正高息吸引投资时,周大爷动心了。在甘某的介绍下,他很快与基地的负责人余某见了面,对方承诺月利率可达2%-3%,并带其参观了位于合肥包河区的办事处。此后,周大爷掏出了自己攒了多年的养老钱,先后投入了10万元。

  与周大爷有着类似经历的还有多位老人,他们均是在跟随甘某的旅游团出游时受到撺掇投资,其中最多的一位老人投入了50余万元。

  非法集资400余万元后 老板失踪

  转眼时间到了去年年底,余某承诺的高额回报并未能兑现,老人们数次找余某讨要。开始几次,余某还安抚他们称资金周转暂时出了问题,稍迟肯定会全款支付。可是没过多久,余某却突然音讯全无,无论是肥东的灵芝基地还是合肥的办事处,都是人去楼空。

  老人们一打听,才发现灵芝基地早已被当地政府列入拆迁范围,停止了正常运营,而余某在领到拆迁补偿款后,悄然带着女儿离开。无奈之下,老人们向警方报案。

  包河经侦部门介入调查后,很快将甘某控制。据其交代,他于去年3月结识余某,当获悉甘某的身份后,余某主动提出让其向老人们推介自己的灵芝基地,并表示每笔投资可给予其一成提成。双方达成一致后,甘某先后介绍了45位老人投资,总额达到400余万元,他本人从中拿取了40多万的好处费。而对于余某的外逃,甘某表示自己并不知情。

  目前,甘某因涉嫌非法集资已被警方刑拘。

 

来源:合肥日报网络版

编辑: 许志强
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235