EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>法治>法治快讯

福州男童走失“惊动”公安部 被发现在小区天台上

2017-03-20 10:40 来源:福州晚报 记者 刘珺

  昨日,公安部儿童失踪信息紧急发布平台发布权威信息:福州9岁男童小吴离家走失,鼓西派出所民警调取小区周边监控视频,发现他“人间蒸发”。经家属和民警努力,昨日下午小吴找到了,原来,他离家出走后躲在居民楼天台上,没有离开小区。

  昨日13时许,一名女子向鼓西派出所报警,9岁的儿子小吴离家出走不知去向。经了解,小吴家住鼓西街道某小区,当日中午因学习问题与母亲发生争执,他穿着一身睡衣跑出家门。发现儿子不见了,母亲赶紧追出门寻找,四处找没有找到,担心儿子发生意外,她向警方求助。

  民警马上调取小区周边的监控视频,但各方向监控探头都没拍到小吴的身影。民警将此情况向上级公安机关汇报,很快,该消息被公安部儿童失踪信息紧急发布平台在全国范围内公开发布了,各大社交平台转发。

  17时许,福州晚报记者与鼓西派出所取得联系。负责处置该起报警的肖警官称,小吴已经被找到了。原来,小吴和母亲吵架后跑出家门,没有往楼下跑而是往楼上跑,躲在了居民楼天台上。

  肖警官提醒,家长发现孩子走失后,应马上在走失地点附近寻找,重点询问小区门卫、熟悉的邻居以及沿街店铺老板等,还要和孩子的朋友、同学联系,并根据走失时间长短,扩大搜寻范围。孩子走失,家长向警方求助无时间限制,网传的“失踪24小时才能报案”是误区,儿童老人走失可随时报警。

编辑: 许志强
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235