EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>法治>法治快讯

“90后”团伙伙搞“黑贷” 非法牟利被抓获

  本报3月19日讯 以“小额贷款”公司为幌子,太原一恶势力团伙经营高利放贷业务,并实施非法拘禁、敲诈勒索、寻衅滋事等犯罪活动。今日,记者从太原公安万柏林分局获悉,这个团伙已被警方捣毁,令人意外的是,团伙成员竟全为“90后”小伙。

  2016年12月26日,太原警方接到受害人李某报案称:因拖欠“兴瑞贷款公司”的贷款,自己被该公司多名工作人员多次殴打和非法拘禁,并被勒索高额利息。

  接警后,民警经初步调查发现,所谓的“兴瑞贷款公司”是一家打着理财咨询、小额贷款的旗号,实际从事高利放贷非法活动的“黑贷”公司,公司法人代表王某(男,27岁,江苏泗阳县人)就曾在原籍从事高利放贷、替人催债等活动。

  2016年夏天,王某在原籍纠集多名社会闲散人员来到太原市,在当地迎泽西大街某中心租赁一间写字楼,开始从事高利放贷非法活动,短短月余时间即非法获利10余万元。该团伙成员在要债过程中常以借贷人违约、超期等为由,对借贷人跟踪、骚扰和恐吓,并通过殴打、拘禁等手段非法牟利。

  2017年2月28日至3月5日,经过连续工作,办案民警先后将王某(男,27岁)和刘某(男,27岁)、沈某(男,26岁)、于某(男,23岁)等共计6名团伙成员全部抓获。经查,该6人对非法拘禁、敲诈勒索等的犯罪事实供认不讳。据介绍,目前该团伙已被认定为恶势力犯罪团伙,6名团伙成员已被刑事拘留,案件审理工作仍在进行中。

编辑: 彭志强
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235