EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>法治>法治新闻

不要把“网购商品七日无理由退货”当做“免死金牌”

2017-03-17 15:49 来源:南方网

网购逐渐成为购物主流方式,日常生活所需用到的、甚至用不到的都能在网上购买到。与之相伴而来的,则是层出不穷的纠纷。新消法和《网络交易管理办法》实施满三周年之际,《网络购买商品七日无理由退货暂行办法》也于2017年3月15日正式施行,为网购七日无理由退货的实际执行再添保障,消费者维权更加“有理可循”。

但是千万别把“七日无理由退货”当做“免死金牌”,摸清套路,拒绝掉坑,才能更好的保护自己的权益。

基本了解:“七日无理由退货”有什么依据?

3月15日起,国家工商总局制定出台的《网络购买商品七日无理由退货暂行办法》(以下简称《办法》)正式施行,细化了《消费者权益保护法》规定的七日无理由退货制度,明确了不适用退货的商品范围和商品完好标准以及相关退货程序,并对网络商品销售者违反本办法规定,作出了明确的处罚细则,百姓网购将更有维权保障。

该办法制定根据《消费者权益保护法》等相关法律、行政法规。《办法》共7章39条 ,自2017年3月15日起施行。

1 2 3 ... 5 下一页

编辑: 汤云佩
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235