EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>法治>环球瞭望

摩苏尔战事吃紧 伊拉克政府军艰难推进

2017-03-02 09:34 来源:中国日报网

  摩苏尔战役目前还在如火如荼地进行,伊拉克政府军攻下东部城区后,跨过底格里斯河,进入人口更为稠密的西部城区。媒体报道称,伊拉克政府军最精锐的反恐特种部队已经靠近摩苏尔省政府大楼,但死伤惨重,战事推进极为艰难。

  前线医疗救援人员告诉美联社记者,最近3天,至少有30名伊拉克政府军士兵、超过200名平民在战火中死亡或受伤。伊拉克政府军没有证实这一数字。自去年10月摩苏尔之战开始,为不影响士气,伊拉克官方从未公布政府军死伤情况。

  伊拉克政府军进入摩苏尔西部城区后,发现极端组织“伊斯兰国”在战术上的一个新变化:汽车炸弹袭击少了,无人机炸弹袭击多了。

  在前线作战的伊拉克将领说,他们收复东部时,每天平均遭遇十几起炸弹袭击,但进入西部城区后,这一数字减少到每天4起。但“伊斯兰国”使用无人机作战的次数急剧上升,2月27日一天之内伊拉克政府军就遭到70多次无人机炸弹袭击。

  与大部分人印象中美军配备的翼展20米的大型武装无人机不同,“伊斯兰国”使用的是成本低廉的商用无人机。

  伊拉克陆军中校阿卜杜勒·阿米尔·穆罕默达维告诉路透社记者,他们在摩苏尔城西发现的另一个新变化是外国籍的武装分子增多。

  穆罕默达维说,从一些被击毙的“伊斯兰国”武装分子外貌和身份证件姓名判断,他们许多不是阿拉伯人。这些人很难混入平民当中逃走,因此大多抱着必死的决心负隅顽抗。

  穆罕默达维说,为混淆视听,“伊斯兰国”武装分子点燃了许多民宅,冒起的熊熊黑烟给伊拉克政府军和以美军为首的国际联盟实施精确空袭造成困难。

  在摩苏尔城外,伊拉克政府军正在与困守摩苏尔西部泰勒阿费尔的“伊斯兰国”进行沙漠战。伊拉克政府军正在试图切断“伊斯兰国”从泰勒阿费尔通向摩苏尔的物资补给通道。由于地势险峻,伊拉克政府军进展缓慢。由于没有任何天然掩体,加之几乎没有路,伊拉克政府军需要用推土机和重型装甲车辆开道。法新社记者在现场看到,在一片空旷的沙漠中,一支装甲车队缓慢蜗行,扬起漫天黄沙。(王宏彬)(新华社专特稿)

编辑: 彭志强
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235