EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>法治>法治新闻

男子20年前杀人抢100元 “漂白”后车房妻孩都有了

2017-03-02 09:50 来源:郑州晚报

  钟某被抓后忏悔说很对不起受害者

  本报讯21岁时与人合伙抢劫,杀人抢走100元,江西男子20年间两次“改名”辗转多地,不但洗白自己的身份娶妻生子,还在郑州市内开厂购房买下了3辆汽车,但一条举报线索却让他在警方面前无所遁形。

  昨日,郑州市公安局解放路分局通报称,办案民警经近20天努力,通过跨省调查、DNA比对、串并分析、迂回攻坚等手段,将嫌疑人钟某的犯罪经过及潜逃轨迹掌握得一清二楚。

  男子使用姐夫名字引来警方怀疑

  2017年2月初,解放路分局案件侦办大队收到举报,称一个叫“刘玉华”的人可能杀过人,民警查询甄别发现,江西有一名命案逃犯 “刘国华”与“刘玉华”名字比较相似。民警赴江西调查摸排又发现了一名与“刘玉华”关联紧密的信阳籍中年男子张某。

  民警认为张某可能是江西命案在逃嫌疑人,遂将其纳入侦查视线并带回大队进行问询,随后又采集相关DNA信息与赴江西办案民警搜集到的DNA信息进行比对,比对结果却显示张某信息与江西命案逃犯信息无任何关联。

  民警重新梳理案件办理细节,仍将重点放在与“刘玉华”关联紧密的张某身上,最终调查发现刘玉华实为“张某”姐夫,“张某”使用刘玉华的名字多年。

  面对大量铁的事实,“张某”供认自己是20年前在湖南衡东县参与抢劫杀害会计刘某的钟某,以他姐夫“刘玉华”的身份在东莞潜逃9年。

  “漂白”身份在郑州娶妻生子 还办厂购房买了车

  2006年,钟某又拜信阳人张某为干爹,改姓张,并取了新的名字,这次改名几乎将他的身份完全漂白。

  钟某被警方控制前,表面已过上了正常人的生活,他娶了妻子并有了两个儿子,还与人合伙在二七区曹洼社区开办了一家皮鞋加工厂,事业和家庭都经营得有声有色,外人眼中他是个勤奋打拼的生意人。

  记者了解到,钟某目前在郑州市区购有一套面积为120平方米的房子,已经付过30万元的首付,此外开办皮鞋厂又购买了3辆汽车,“两辆货运的车,一辆丰田汉兰达”。

  “被抓后就释然了,不用紧张说错名字了。”钟某说,20年来他对两个儿子不敢说出自己不回老家的真相。

  目前,钟某被移交湖南警方作进一步处理。

编辑: 彭志强
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235