EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>法治>法治快讯

两条小黄鱼卖4628元 深圳一餐厅未明码标价被整改

2017-03-02 09:04 来源:新京报新媒体 曾金秋

  新京报快讯(记者曾金秋)今日(3月1日),有媒体报道称,深圳食客李先生投诉深圳南山区一家餐厅两条小黄鱼卖4628元,且点餐前商家未告知价格。昨日,深圳相关部门回应称,已责令餐馆立即整改。

  此前,李先生曾对《深圳晚报》表示,点菜时服务员没有提供菜牌,自行推荐了东海野生小黄鱼,并且未告知价格,结账时才发现两条鱼一共4628元。

  “1949华家里”餐厅销售经理罗小姐对新京报记者表示,李先生点的小黄鱼是野生黄鱼,从浙江台州空运而来。在台州当地,过年时一斤小黄鱼能卖5000多元。现在东海野生小黄鱼售价仍为1980元一斤。

  据罗小姐介绍,2月16日晚,李先生一行5人来餐厅就餐,点餐时服务员出示过菜单。罗小姐称,餐厅的平均消费在500元以内,服务员会按照该菜单为客人点餐,如果不是熟客,不会推荐“东海野生小黄鱼”,“这么贵的菜,我们也不会随便给客人上的”。

  消费清单显示,当晚李先生总共消费了8254元,两条东海野生小黄鱼一共4628元,此外还包含一项1092.66元的服务费。李先生认为这一服务费价格过高。在向餐馆工作人员反映价格问题后,餐馆方面同意给他当晚消费的菜品打九五折,优惠了122.8元。

  昨日下午,深圳市场监督管理局现场开具了检查通知书。根据初步检查,“1949华家里”餐馆没有菜牌,没有进行价格公示,涉嫌违反明码标价管理规定,依法进行立案查处,责令商家立即进行整改。餐厅负责人李女士表示,将会立即整改。

  编辑:陈思 刘喆 校对:郭利琴

编辑: 彭志强
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235