EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>法治>社会万象

6844棵树苗一夜遭拔根腰斩 新余警方已立案调查

2017-02-22 16:45 来源:中国江西网 何琪

  中国江西网新余讯 记者何琪摄影报道:近日,在新余市渝水区下村镇下住村委黄氏四村小组,新余元宝农业开发有限公司(简称“元宝公司”)租用的山地上栽种的6844棵枳壳幼苗,一夜之间全部被连根拔起或砍断,公司负责人称直接经济损失达45万多元。

  6844棵枳壳幼苗全部被毁

  19日,记者在现场看到,偌大的果园场是新开发的,新鲜的黄土,几乎没长杂草。有的树苗被拔起“躺”在地上,有的被拦腰斩断,已全部枯萎。

  据元宝公司工作人员宋敏洪介绍,2月16日,他吃完中饭准备到山上给枳壳幼苗浇水发现,枳壳苗全部被连根拔起,或者砍断,横七竖八倒在地上。他来不及多想,赶紧把山地巡视一遍,结果租种的276亩山地,6844棵枳壳幼苗全部被毁。宋敏洪告诉记者,这片山地之前存在界址争议,下村镇下住村委黄氏四村与人和西村村委西村村小组争议由来已久。2016年11月,经过渝水区林业局组织双方协调解决,确认这片山地权属归黄氏四村。于是,去年12月,该公司与黄氏四村村民签订山林租赁协议,约定承包期36年。今年立春之后,公司陆续在此山地上种植枳壳幼苗,本以为可以安心进行农业开发,却没想到一夜间,满山6844棵的苗木全部成了枯苗,包括人工、树苗费、肥料、农药、土地成本等费用,直接经济损失达45万多元。目前,当地公安机关已立案调查。

  21日,下村镇党委书记胡永根告诉记者,镇里高度关注元宝公司树苗被毁事件。现在镇政府正在积极组织有关部门和两村小组协调,进一步查实山地归属,物价部门也正在对损失进行评估。

编辑: 汤云佩
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235