EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>法治>环球瞭望

菲军方或成立5000人特遣部队 介入扫毒行动

2017-02-21 14:17 来源:中国日报网

  杜特尔特。(资料图片)

  菲律宾军方18日证实,一支特遣部队将协助菲律宾毒品管制局展开扫毒行动。

  菲律宾陆军司令爱德华多·阿诺告诉媒体记者:“我们准备好配合毒品管制局,特遣部队尚未成立。”

  他说,特遣部队的人数将视情况而定,最少500人,最多5000人。部队的任务不是在街头巡逻打击毒贩和瘾君子,而是缉拿大毒枭。

  毒品管制局局长伊西德罗·拉佩尼亚本月早些时候告诉路透社记者,军方在扫毒行动中只起辅助作用。

  上月30日,菲律宾警方暂停缉毒行动,其导火索是近期曝光的一起内部腐败案件,包括两名警察在内的多名菲律宾人涉嫌去年10月以“扫毒”名义绑架并谋杀一名在菲工作的韩国商人,并谎称受害人“还活着”,以此向其家属索要赎金。警方暂停缉毒行动期间,其原先负责的大部分任务被移交给毒品管制局处理。

  菲总统罗德里戈·杜特尔特曾对不法警察借“扫毒”名义行犯罪之实的行为表示“震怒”。他前不久要求军方参与扫毒,并表示将给予军方逮捕警队“害群之马”的权力。(杜鹃)【新华社微特稿】

编辑: 彭志强
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235