EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>法治>法治快讯

小学生寒假作业没做被骂 骑单车从江西“逃”到浙江

2017-02-17 07:27 来源:钱江晚报

  2月10日,江西玉山县某小学六年级的学生小明骑着单车,到了320国道常山收费站附近,在寒风中瑟瑟发抖问路,被好心人发现并带往常山县招贤派出所。

  “还我自行车,还我自由!”这是民警徐江伟听到小明说的第一句话。民警问他来自哪里,叫什么名字,他就是不回答。

  “听他口音,应该是江西那边的。”民警赶紧打电话给离常山县最近的江西省玉山县公安局,巧的是,小明的父母刚好报警。民警与其父母取得联系,希望尽快来所确认。在等待过程中,小明才放松警惕,道出事情的原委。

  原来,马上就要开学了,但小明的作业一个字都没有动,父母随口骂了他几句,他一气之下离家出走,从百里之外的江西玉山独自骑车骑到衢州柯城准备投靠儿时的伙伴。

  当天下午,小明的爸爸林先生赶到了派出所,目前孩子已经安全返回江西。

编辑: 彭志强
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235