EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>法治>法治快讯

小伙专挑越野车砸玻璃盗窃 赃款还用来吸毒买车

2017-02-17 07:17 来源:华商网-华商报

  一年内砸车玻璃盗窃9起,而且专挑高档越野车下手,仅一辆车内便盗得现金16万元。2月14日,旬邑小伙程某在赶赴自己24岁生日宴会途中被抓。

  作案9起

  涉案价值30多万元

  2月14日下午5时,咸阳市渭城区仪凤街,一辆黑色速腾轿车突然被民警拦住,驾车男子程某很快也被控制起来。随即,民警在程某的住处和车内搜出LV、阿玛尼、范思哲等大量奢侈品,此外还有中华烟、五粮液等高档烟酒。经过审讯,程某对自己多次盗窃他人车内财物的犯罪事实供认不讳。

  这一天,也正好是程某24岁生日,被抓时,他正准备去饭店和自己的朋友们一同庆祝。

  从去年年初开始,咸阳市秦都区和渭城区部分地段连续发生汽车玻璃被砸,车内财物被盗的案件,最后一起发生在腊月二十八。经过对比分析,咸阳市公安局秦都分局渭阳刑侦中队民警发现,这些案子均发生在凌晨以后,作案对象都是停在小区外面的高档越野车,作案手法也基本一致,遂并案侦查。

  通过现场勘查、走访布控、赃物流向排查等手段,办案民警最终判断旬邑男子程某有重大作案嫌疑。2月14日下午5时许,程某在渭城区仪凤街被抓。经初步调查,从去年年初至今,程某在咸阳市区一共作案9起,涉案价值30多万元,其中现金就有20多万元。

  练就鉴别高档烟酒真假本事

  据程某交代,他最初砸车玻璃盗窃都是随机的,作案次数多了就发现车子越高档,车内的财物就越多。慢慢地,他只挑80万元以上的高档越野车下手,经常能弄到高档烟酒和现金。有时,被盗车内的财物太多,他就将赃物先拿下来藏在一旁的绿化带里,然后再开车过来转移。

  程某有次在一辆车内就盗窃了16万元现金,装了满满一手提袋。后来民警调查才得知,原来这辆车的车主当天把16万装修款用酒袋子装着,放在车后备箱没有拿走。

  昨日上午,在渭阳刑侦中队办案区,LV、阿玛尼、范思哲等奢侈品牌的包和鞋子,摆满了一地。民警说,这些奢侈品都是程某用赃款买的,一个包可能都是上万元,一双鞋子也要5000多元。中华烟、五粮液、野参等高档烟酒和补品,都是程某在车上盗窃来的,其中不乏两千多一条的香烟,大部分都已经被程某自己享用了,剩下的不到三分之一。由于经常和高档烟酒打交道,时间久了,程某竟然练就了鉴别高档烟酒真假的本事。

  盗窃的赃款还用来吸毒买车

  民警说,程某家在旬邑农村,家里经济情况很差,自小父母离异,其初中未毕业便独自到社会上闯荡。盗窃的赃款除了买奢侈品,大部分都被程某用来吸毒了。他驾驶的速腾轿车,是他用6万元赃款买的二手车。他虽然抽好烟,买奢侈品,但却选择住在月租两三百元的简陋民房里。

  目前,程某已被秦都警方刑拘。民警提醒,车主不要在车内放置贵重物品,不要在车内显眼位置放置衣物和包;尽量把车停放在有人值守的停车场,或者是光线较亮、有监控设施的地方,以免被盗。

  浙江一男子年关讨薪难 为减压吸食毒品被拘留

  中新网衢州2月10日电10日,记者从浙江省江山市长台派出所获悉,江山男子祝某因为年前十多万薪资没有发放且讨债无果,感到压力巨大。为了减压祝某和朋友黄某到江西吸食毒品。虽然祝某吸毒后暂时忘却了讨债的烦恼,但其所作所为还是被警方发现。日前,祝某已被江山市公安局依法作出行政拘留七日的处罚。

  

编辑: 彭志强
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235