EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>法治>法治快讯

国家烟草局要求抓好“天价烟”治理 严查违规行为

2017-02-17 02:24 来源:北京晨报 李欧

  北京晨报报道北京部分卷烟零售商店售卖单条价格超过1000元的“天价烟”后,在社会上引发强烈关注。得知这一情况后,国家烟草专卖局局长凌成兴立即作出批示,要求全行业持之以恒抓好“天价烟”治理,并对下一步工作提出了明确具体的要求。

  随即,国家烟草专卖局有关部门召开联席会议,就继续抓好“天价烟”治理工作进行安排部署。会议要求,要对有关卷烟零售商店进行核查,查处违规经营行为,维护良好市场秩序;严格执行国家烟草专卖局关于“天价烟”治理有关文件精神,并加大对各地落实情况的监督、管理;切实加强烟草企业卷烟生产经营管理,严格规范卷烟生产行为;进一步加大市场监管力度,严肃查处违反卷烟价格管理规定行为;科学进行市场调控,合理投放货源,稳定市场价格,防止价格炒作;进一步加强宣传引导,以正确的营销理念引导健康的烟草消费文化。

  国家烟草专卖局提出,行业各单位要高度重视、强化责任,以持之以恒的精神和坚定有力的举措,继续抓好“天价烟”治理工作,不断巩固“天价烟”治理成果,切实维护国家利益、维护消费者利益。 (晨报综合报道)

编辑: 彭志强
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235