EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>法治>法治快讯

半年打了60多万个诈骗电话 7名90后组团诈骗65.9万元

2017-02-17 08:37 来源:山西晚报

  本报2月16日讯(记者 辛戈 通讯员 张宪正)由7个“90后”成员组成的犯罪团伙,半年时间“随机”拨打60多万个诈骗电话,骗得受害人65.9万元。今日,记者从太原市晋源区检察院获悉,目前7名团伙成员已经被批准逮捕。

  2016年10月,晋源区的高女士接到一名陌生男子打来的电话。对方自称叫“麦吉”,是中国银联的业务员。电话中,“麦吉”声称能帮助高女士办理高额度信用卡。正巧,高女士有此需求。此后,高女士按照对方的要求以押金的形式购买一台价值3600多元的POS机。

  几天后,高女士的高额度信用卡便办了下来,高女士至此完全相信了对方,并提出再办几张信用卡。此后,高女士又陆续支付了2.7万余元“押金”。然而,她这次却没能等来信用卡,每次询问,对方都答复“正在制卡”“在邮寄的路上”。最后,高女士还被对方“拉黑”了。

  去年12月初,发觉上当受骗的高女士向警方报案。后经查验,高女士收到的POS机属于三无产品,而信用卡也根本无法使用。

  今年1月3日,警方根据高女士提供的线索,将“麦吉”抓获,并循线追查,又抓获该团伙另外一男五女6名成员。

  经查,“麦吉”是年仅18岁的四川人毛某,其他6名嫌疑人也全部是“90后”,均为四川人。据他们交代,去年6月,他们购买了众多居民身份信息及联系方式后,便冒充中国银联工作人员,以随机拨打电话的方式实施电信诈骗。

  检察机关审查发现,去年6月至12月,诈骗团伙使用外呼软件、利用互联网电信技术拨打诈骗电话60多万个,共诈骗得手266次,骗得65.9万余元,受害人涉及北京、上海、天津、河北、山西等24个省市。

编辑: 彭志强
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235