EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>法治>法治快讯

赣州5岁小孩乘车突发抽搐 公交车变救护车送医获点赞

2017-02-16 17:38 来源:中国江西网 曾灵

  钟声飞乐于助人被央视报道截图

  徐大娘手持锦旗致谢钟声飞

  中国江西网讯(朱清源 记者曾灵日前,一则“定南一男孩在车上突然发病口吐白沫,公交车变救护车及时送医被央视报道”的消息在定南居民的朋友圈被刷屏,纷纷点赞定南县公交司机钟声飞乐于助人的事迹。

  据了解,2月4日下午,赣州市定南县徐大娘带5岁小孙子看完病乘上G2线路公交车准备回家。上车两分钟后,小孙子突发抽搐并口吐白沫,徐大娘一边给孙子按摩一边向司机钟声飞求助,钟师傅看到孩子病情十分危急,在征求其他乘客同意后开车直奔最近的医院。

  到了医院,钟师傅随同焦急万分的徐大娘将小男孩送进了医院抢救室。经过约半小时的抢救,小男孩的病情得到控制。“这种情况还是比较危险的,会引起水肿和窒息,幸好公交车司机及时发现并第一时间送过来,为我们抢救争取了宝贵的时间。”定南县人民医院内热科主治医师郭添宏在接受媒体采访时说。

  因为当时徐大娘身上未带足现金,好心的钟师傅还为徐大娘先垫了500元医药费。事后徐大娘接受采访时说:“钟师傅是个好心人,他看到我这样子就马上掉头往医院赶,十分感谢钟师傅和车上的乘客。”

  “这没什么,我刚好遇到了,只是做了我该做的事。”2月15日,定南县公交公司司机钟声飞接受记者采访时说道。据定南县公交公司介绍,小孩出院后,他奶奶和家人一起手持一面写有“品德高尚乐于助人”的锦旗送给了钟声飞致谢,公司决定,春运结束后召开表彰大会,对钟声飞乐于助人的高尚品德给予一定的奖励。

编辑: 汤云佩
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235