EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>法治>专题>2017年1月1日>热点新闻

骗子:你儿子买的米 老人:忽悠我230元

2017-01-06 11:18 来源:长江日报网络版 汪洋)“这是你儿子买的大米,托我送过来的,还没付钱。”昨日早上,家住武昌关西小区的陈先生前脚出门,一名陌生男子后脚敲开他家门,陈先生老父亲付了钱后才发现受骗了。

  本报讯(记者汪洋)“这是你儿子买的大米,托我送过来的,还没付钱。”昨日早上,家住武昌关西小区的陈先生前脚出门,一名陌生男子后脚敲开他家门,陈先生老父亲付了钱后才发现受骗了。

  早上8时许,陈先生送孩子去上学,家中只留有父亲一人。出门后20分钟不到,父亲打来电话问他:“你是不是买了米没有给钱啊?刚才人家把米送过来了,我付了230元。”父亲的话让陈先生一头雾水,因为当天早上他并没有买米。而就在前一天晚上,他刚从超市买回了50斤大米。

  听陈先生说完,父亲在电话那头一惊:“完了,可能遇到骗子了,而我刚把那家伙放走。”陈先生回家发现,大米散装在盆子里。父亲说,送米的男子看起来40多岁,进门时拎着一大袋米上楼,袋子没有封口。称过重量后,父亲让男子将米倒在了一个大盆中。“一共40多斤,装了一大盆子。”陈先生的父亲说,对方收了230元便离开了。看着堆放在盆子里的大米,陈先生和父亲哭笑不得。“这来路不明的米,连个包装都没有,我们也不敢吃啊。”陈先生只得将这些大米扔掉。

  小区监控显示,该男子只身进入小区,拎着一袋大米,没有撑伞。陈先生猜测,该男子可能是看他刚出门,便敲响了他家房门,好哄骗家中老人。年关将至,提醒广大读者注意此类新型骗局,老人独自在家最好别给陌生人开门,遇到有人上门送东西,也不要轻易付钱。

编辑: 汤云佩
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235