EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>法治>法治快讯

11月1日起,一批新规将正式实施!快看这些新规如何影响你的生活!

2016-11-24 10:26 南方网

  企业虚开机动车销售发票将进“黑名单”

  国家税务总局发布的《关于实施违规开具机动车销售统一发票的机动车企业名单公示制度的公告》自2016年11月1日起施行。机动车企业出现以下3种情形将被列入“黑名单”:

  (一)未按实际销售机动车辆收取的全部价款和价外费用开具发票2次以上(含2次)或者情节严重的;

  (二)销售同一辆机动车在违规低价开具机动车销售统一发票的同时,再开具其他增值税发票造成少缴车辆购置税2次以上(含2次)或者情节严重的;

  (三)其他违反发票管理规定开具发票造成少缴车辆购置税2次以上(含2次)或者情节严重的。

  代开增值税发票更方便

  国家税务总局发布的《关于纳税人申请代开增值税发票办理流程的公告》,自2016年11月15日起,简化代开发票资料填报,明确申请办理流程,纳税人(销售取得的不动产和其他个人出租不动产业务的除外)代开发票将更加方便。

编辑: 汤云佩
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235