EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>法治>法院内外

法院干警救人不留名伤者家属寄信表感激

2016-11-03 09:24 中山日报网络版 张房耿

  中山日报11月3日讯 昨日上午10时45分,市第二法院接到了一封感谢信。这封感谢信的背后,藏着法院两位干警救人不留名的故事。事情从11月1日临近中午的一宗交通事故说起。

  当日11时20分,小榄镇民安南路与工业大道交叉路口红绿灯处,一辆银色面包车与摩托车发生了碰撞。摩托车驾驶人倒地不起,小车驾驶人较为慌张,一时不知所措。当时,正在执行公务的第二法院执行局干警徐先紫、李帆刚好开车经过。

  “救人要紧!”徐先紫和李帆立即靠边停车。他们先查看了摩托车驾驶人的伤情,并拨打了120急救电话,随后协助拨打了交警部门的电话,同时负责维护现场秩序。11时45分,120急救车和伤者的家属相继抵达事故现场,伤者得以在第一时间被送往医院进行救治。这时,两名干警才悄然离开。

  伤者的亲属麦某通过法院公务车的车牌号,找到了市第二法院,并向该院黄深满院长送来感谢信。“两位干警见义勇为、救人不留名,我们代伤者对两位干警表示诚挚的感谢!”

编辑: 汤云佩
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235