EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>法治>法治新闻

10月起一批新规实施,微信朋友圈信息可做刑案证据

2016-09-28 08:30 新华网 韩家慧

奶粉禁用“进口奶源”等模糊信息

《婴幼儿配方乳粉产品配方注册管理办法》自2016年10月1日起施行。办法明确规定,我国境内生产和进口的婴幼儿配方乳粉都将参照药品管理,实行注册管理,并且严格限定申请人资质条件。

办法明确提出,声称生乳、原料乳粉等原料来源的,应当如实标明具体来源地或者来源国,不得使用“进口奶源”“源自国外牧场”“生态牧场”“进口原料”等模糊信息。

目前我国103家婴幼儿配方乳粉生产企业共有近2000个配方,个别企业甚至有180余个配方。针对婴幼儿配方乳粉配方过多、过滥、配方制订随意,消费者选择困难的问题,办法要求,每个企业原则上不得超过3个配方系列9种产品配方。

上一页 1 ... 3 4 5 6 7 ... 23 下一页

编辑: 汤云佩
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235