EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>法治>社会万象

精神病患者被锁21年 铁索被切开后嚎啕痛哭(图)

2016-06-24 09:40 来源:齐鲁网

  6月22日,济南市长清区张夏镇张夏村的一间方寸小屋内,42岁的重症精神病患者吴强身上的铁索在21年后被剪开,在铁索被切开的瞬间,吴强嚎啕不止。齐鲁网记者于鹏

  这是吴强生活了多年的房间。透过被钢筋禁锢的小窗,阴暗潮湿的房间内充斥着恶臭,除了吃饭等时间外,几乎长期保持一个姿势,蜷缩在一角。

  1995年,21岁的吴强技校刚毕业不久的一天,鼻青脸肿地从外面回家,什么也不说话。之后,吴强就天天在家睡觉。一个多月之后,母亲齐良英突然发现吴强不对劲了,“一个人呵呵傻乐,问什么都不回答。”齐良英夫妻俩赶紧带孩子去医院检查,医生诊断为精神分裂症。

  由于吴强有强烈的暴力倾向,吃饭后砸碗甩筷,父母只有将饭充到矿泉水瓶中,再扔给被铁链锁住的吴强。一日三餐,日积月累屋内的矿泉水瓶积攒成山,房门已经难以打开。

  发病初期,吴强动不动就暴打父母,还几次与村里人发生冲突,吴家为此曾几次给对方赔钱。但后来,吴强的暴力倾向越来越严重,还卷入了一位邻居老人的死亡事件。无奈之下,父母只能将其囚锁在屋内。由于不敢进屋,父母只能委托济南远大脑康医院的工作人员将其抬出。

  21年来,由于吴强长期蹲靠在屋内,肌肉萎缩,已经无法正常行走。

  由于家属不敢靠近,吴强已长发及腰并板结在一起。

  由于经济困难,吴强的父母难以支撑巨额的治疗费。患病多年,吴强弟弟当了上门女婿,很少回家,也无力接济。妹妹更是因为不堪压力,投河自杀……

  图为解锁后,母亲齐良英正在给吴强清洗身体。

  6月22日下午,齐鲁网、山东广播电视台电视农科频道、济南日报联合济南远大脑康医院发起“解锁行动”,为精神病患者吴强解锁。

  吴强将被送往济南远大脑康医院,接受免费治疗。

编辑: 汤云佩
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信 QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235