法律咨询
男子丢车一月工资打水漂 心中不爽偷车找平衡被抓
2013-11-26 08:40:38 来源: 南方网  暂无网友评论

原标题: 男子丢车一月工资打水漂 心中不爽偷车找平衡被抓

  新买的电动车被偷,一个月工资打了水漂,王某的心里很不爽。思来想去,他竟然决定偷一辆来骑找找平衡。没想到,没得逞还被发现了,没跑多远就被交警追到。

  “交警同志,有人偷电动车,快抓住他!”11月12日17时左右,一阵喊叫声吸引了新城区交管大队二中队协勤艾涛宇的注意。当时他正在兴安南路上巡逻,循声望去,某超市门前的自行车存放处,一名女子一边挥手一边朝他叫喊。艾涛宇赶忙将摩托车停在路边,直奔自行车存放处。只见一名身穿黑色运动夹克、大约20岁的男子正伸出手,还没来得及扶好一辆红色的电动车,便神色慌张地跑开了,与艾涛宇擦肩而过。“就是他,快抓住他!”自行车存放处的管理人员喊道。这名男子已经跑到了艺校路口处,正朝新华东街向东跑。艾涛宇迅速启动摩托车快速往艺校路口追赶,同时用对讲机呼叫正在路口执勤的新城区交管大队二中队指导员李成和协勤杜润飞进行拦截。该男子看到路口执勤民警向他走过来后,竟然慌张地掉转方向。这时艾涛宇正好赶到路口,与路口执勤民警共同将其控制住。

  将该男子带到岗亭内后,民警拨打了110报警电话。在岗亭里,新城区交管大队二中队指导员李成对男子进行了耐心的说服教育,这名男子终于交代了偷车的动机。原来,该男子姓王,就在半个月前,他花了2500元在中山路买了一辆红色的雅迪电动车。几天后,他骑车到网吧上网,结果出来时发现车子丢了。那可是他省吃俭用攒下的一个月工资买的呀,还没骑过瘾,就这么打了水漂。王某越想越生气,就想出个偷车的主意。12日下午,他步行到兴安南路某超市门前,看到看管自行车的是位老太太,觉得有机可乘,就站在存放处的路边物色目标伺机作案。很快,一辆和自己的车很相似的红色雅迪电动车进入了他的视线。这时,恰巧看见看管人员正在存放处门口和一名女子说话,王某觉得机会来了。他走到这辆车前,用随身携带的钥匙试着开锁。试到第三把钥匙时,车锁被打开了,于是他准备推车离开。谁知,这一幕被正在和看管员说话的女子发现了,便发生了本文开头的一幕。

  目前,此案正在处理中。(呼和浩特晚报网络版 记者 何芳 通讯员 王永明)

作者:何芳
更多相关内容
举报虚假新闻:如果您在本页面发现虚假新闻和其他错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL""ENTER"键,填写举报邮件。
举报电话:020-87373397。谢谢您的支持。