法律咨询
广东五华28岁小伙诈骗3200多万元 被判无期徒刑
2013-09-09 20:58:00 来源: 中国新闻网  暂无网友评论

原标题: 广东五华28岁小伙诈骗3200多万元 被判无期徒刑

  广东五华年仅28岁青年朱某在短短一年多时间,竟然诈骗了3200多万元。记者9日获悉,梅州市中级人民法院审结了这起诈骗案,被告人朱某被判处无期徒刑,剥夺政治权利终身,并没收全部个人财产。

  朱某原本是个有点小聪明的小伙。他2009年开始做生意,几番尝试后,他不满足于小打小闹的生意。在生意场合中,他发现手里有闲钱的人挺多。如何把有钱人口袋里的钱“掏”出来呢?朱某耍起了小聪明。

  2010年6月,朱某与朋友廖某吃饭的时候神秘地说:“我在天津市保税区有关系,能从保税区以大幅低于市场价格买到奔驰、宝马和奥迪等高档汽车及苹果手机、相机等物品,苦于自己本钱不够白白让钱从眼前溜走了……”。看到廖某有点动心,朱某开始向廖某抛出了诱饵。没过几天,廖某果然以极低的价格买到了奥迪Q5、A6及宝马535三部豪车。廖某对朱某广泛的人际关系敬佩不已。然而,廖某万万没有想到这些车都是朱某从4S店花真金白银买来的,咬着牙忍痛低价卖给廖某,为的就是要钓廖某这条“大鱼”。

  取得廖某信任后,朱某开始以高息向廖某借钱,刚开始,朱某每月都会按期归还利息,尝到“甜头”的廖某越借越多钱给朱某。一年时间,廖某先后借给朱某本金达1600多万元,除去朱某陆续归还的本金,购买的商品等价款,至案发时,尚有330万未能归还。

  另一个受害人黄某上当的经历也相似,2011年10月他因轻信了朱某有能力低价买到刚面市的iphone4手机,一次性给了朱某1460万元,委托其代购3000部,没想到一千多万元打了水漂,黄某也成了多名上当受骗的受害人中受损程度最大的一个。

  据了解,从2010年6月至2011年11月间,朱某先后以许以高额利息外,还谎称其有低于市场价格购买汽车、手机的渠道,同时以低于市场价格提供汽车、手机给被害人的方式骗取被害人的信任,大肆向他人借款。后朱某在明知无能力偿还的情况下,仍以上述理由继续向被害人黄某、李某、张某等人借款,用于偿还本金、支付高额利息、购买房产、汽车及个人使用,实际诈骗数额3259.5万元。

  朱某借款承诺的利息也从一开始的月息8%到最后疯狂滚动到了20%。后资金空缺大,朱某资金周转不了,还不起钱,于2011年11月21日携款外逃到江西省鹰潭市。

  梅州中院审理后认为,被告人朱某以非法占有为目的,虚构从事海关罚没生意、电子生意需要资金周转的事实,以高利息为诱饵,以借款等形式骗取他人财物,数额特别巨大,其行为已构成诈骗罪,依法应予惩处。逐作出了上述判决。

    编辑:李璐

 

作者: 杨草原 唐林珍 黄义涛
更多相关内容
举报虚假新闻:如果您在本页面发现虚假新闻和其他错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL""ENTER"键,填写举报邮件。
举报电话:020-87373397。谢谢您的支持。